你当前位置: 首页 > 饮食营养 > 详细内容
4种食物再馋也要忍。?喑砸豢诙忌烁忘/div>
来源:腾讯网健康2019-08-22 16:32:07
浏览字号:
0

  1.腌制食物

  肝炎患者最好不要吃腌制食物,原因不是怕"咸",而是因为腌制食品在制作过程中易被细菌污染。且由于增香、防腐等工艺需要,会加入亚硝酸盐作为食品添加剂。肝炎患者本身肝功能就差,再摄入腌制食物,就会加重肝脏代谢和解毒的负担,造成转氨酶和胆红素的升高,从而加快病情的发展。像咸肉、腊肠、泡发的干海带和干鱼、干虾等海鲜类食物一定要少吃。

  2.油炸食物

  油炸食品也是许多人经常吃的,特别是西式快餐,基本都是含油较多的食物。太过油腻的食物,不仅会让肠胃很难消化,让我们的体重增加,还会使肝脏内的脂肪越积越多,最终形成脂肪肝。因此,常吃含油多的食物,对肝脏的伤害是很大的。

  3.霉变食物

  食物储存不当就可能出现有霉味、长斑、长毛、变色等霉变情况。霉变的食物不仅营养价值低,还常:?忻咕?舅,尤其是黄曲霉毒素。这种毒素是一类肝毒物质,会破坏肝脏组织,甚至诱发肝癌。黄曲霉毒素的耐热性好,煎、煮、炸、炒、蒸等普通加热方式根本无法破坏它。所以一旦食物出现霉变或腐烂情况,就不要再吃了。

  4.烧烤

  烧烤可是大部分的偏爱,烤熟的肉撒上一层辣椒粉和孜然粉,香喷喷的肉散发着诱人的味道,可是就是这样的美味的烧烤,却会让人的肝脏产生有害的影响。烧烤表面会附上一层炭灰,这些炭灰会进入肝脏代谢,对肝脏加重负担;而烧烤还会有焦糊部分,这些物质会让肝脏发生癌变;烧烤的卫生也得不到保障,很有可能因为没有烤熟,烧烤中的寄生虫和细菌进入肝脏吸附于肝脏之上。烧烤随香,食之需慎啊!

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信