你当前位置: 首页 > 惠农服务 > 详细内容
惠民村进驻海南助力乡货出山
来源:中国农网 作者:操戈 邓卫哲2019-08-21 10:39:37
浏览字号:
0

近日,国内三农连锁品牌惠民村正式布局海南,计划一年半内在海南建设64家惠民村绿色食材销售体验中心,助力海南热带特色农产品销售。

据了解,惠民村项目致力于农村特色食材和生鲜产品行业的深度经营和开发,将乡村瓜果蔬菜、干货、腊制品、特产等农产品入城销售,同时为消费者提供绿色健康、营养优质的农产品,构建农业产品大汇集、大流通格局。

海南自贸区惠民村农业科技股份有限公司董事长向显锋介绍,目前惠民村已在全国16个省市建设了数百家惠民村绿色食材销售体验中心以及上千家乡镇店和社区店,通过搭建固定的城乡农产品直通平台来畅通农村优质农产品销路,帮助更多农民实现创业创收,也让城市居民可以吃到老家的绿色食材。

向显锋告诉记者,为了打通上游农产品货源,惠民村每到一地都会主动联系当地市县团委、供销社、扶贫办等部门,召集村支部书记、种养大户、农村致富带头人、超市老板、农资经销商、快递代理等熟悉当地农业生产情况的人,合伙建设惠民村乡镇店和社区店。一是帮着收购当地特惠农产品,二是销售外地土特产。

近两年,惠民村走进16个省市的乡镇山村,实现山货、土货、乡货出山销售,仅去年一年就卖出60多万斤腊肉。为了确保农产品质量安全,向显锋说,惠民村建立了一套完整的农产品质量追溯体系,确保收购销售的农产品在质量安全的前提下,还要好吃、健康。惠民村之所以选择来海南发展,正是看中了海南得天独厚的生态资源优势,利用海南良好的光热条件,主打反季节热带绿色农产品。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信