你当前位置: 首页 > 文体娱乐 > 详细内容
姜武新片首曝预告 电影《侠路相逢》定档10.18
来源:网易娱乐2019-08-23 10:35:49
浏览字号:
0

  《侠路相逢》的这支定档预告片令人惊喜,有故事、有画面、有格调,长达2分钟,看点丰富,亮点甚多。影片在黄河晋陕峡谷的宏阔背景中,演绎了一个绵延20年的罪案故事,恩怨情仇,英雄罪罚,厚重、耐品。“千年古玉、半生悬案”、“局中局、连环劫”、“恩与怨、意难平”,紧凑凌厉的镜头中不时闪现的关键词令人对故事更为期待。影片去年相继入选了上海国际电影节、澳门国际电影节等多个重要节展,姜武凭此片在洛杉矶中美电影节、新西兰亚太电影节获奖。

  由于姜武主演的《八佰》未能如期上映,也使得《侠路相逢》成为去年清明档《暴裂无声》之后,他担任主演的第一部电影。不过,喜欢姜武的观众在国庆档就可以看到他:在《我和我的祖国》中,管虎导演的短片,有黄渤,也有姜武。

  邵兵也会在国庆档与观众见面,他参演了李少红导演的另一部国庆大片《解放了》。今年进入暑期档以来,邵兵是好戏连台,6月有《八子》,7月有《银河补习班》,8月又有于正《烈火军校》热播。

  由于姜武、邵兵均有作品亮相国庆档,也使得10月18日《侠》上映时,会与《祖国》、《解放》三片“侠路相逢”,对喜欢他俩的观众来说也是很开心的事。

  影片还有两个特别值得关注的亮点:一是影片场景,黄河晋陕大峡谷,跨越2000里的多处景观。众多场景首登银幕,对绝大多数观众来说,都是第一次看到这样的黄河。上映时也有中国巨幕版本,影院效果更为精彩、震撼。

  影片另一亮点是文物犯罪故事的真实背景:距黄河20公里的陕西神木石峁古城。这也是近年来的重大考古发现,距今4000年前后中国面积最大的古城,与浙江余杭良渚遗址及山西陶寺、河南二里头并称中华四大史前古城。精美的石峁玉器与良渚玉器齐名,自民国时期就被盗挖,大量贩卖到海外,现今大英博物馆、芝加哥美术馆等众多顶级机构都有收藏。黄河,古城,古玉,营造出浓厚的意境。

  该片导演邵亚峰本科毕业于北京大学,硕士毕业于北京电影学院,曾获“崔永元新锐导演计划”第一名。这是他导演的第一部院线电影,但毫无生涩之感,也没有生硬模仿外片的痕迹,可谓厚积薄发,出手不凡。影片的叙事,一方面非常谨慎地遵循着类型片的经典手法,另一方面又处处灵活多变、不落窠臼,透露出鲜明而可贵的独特风格。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信