你当前位置: 首页 > 图片新闻 > 详细内容
朔州交警二大队走进村庄“走心”宣传
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉2019-08-22 17:42:58
浏览字号:
0

为有效遏制农村摩托车、电动车、农用车等事故的发生,加强农村交通安全工作。8月22日朔州交警二大队针对部分农村驾驶人交通安全意识淡溥,酒后驾车,无牌无证上路行驶,农用车臷人,农村面包车超员,二轮摩托车不戴安全头盔等时有发生的特点,组织开展了宣传教育活动。

活动中,民警针对村民交通法律和安全意识缺乏的实际,以及农用车较多的特点,面对面的向村民讲解交通安全知识,告诫村民们不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车。并向村民讲解乘座超员车、低速车、报废车、无牌无证车的:π,提醒村民们注意交通安全,自觉遵守道路交通安全法律法规。

此次宣传共走访村庄5个,接受群众咨询70余人。使村民树立了抵制交通违法、文明参与交通的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大村民的欢迎与点赞。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信