你当前位置: 首页 > 轮播图片 > 详细内容
朔州市智慧不动产平台正式上线
来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2019-08-14 18:24:09
浏览字号:
0

8月14日,朔州市智慧不动产平台上线仪式在市规划和自然资源局举行。市委副书记、市长高键,副市长武跃飞出席仪式并共同启动了朔州市智慧不动产平台正式上线,见证了朔州市智慧不动产第一本商品房预售许可证面世。

共同启动朔州市智慧不动产平台正式上线

朔州市智慧不动产第一本商品房预售许可证面世

“智慧不动产”项目由朔州市规划和自然资源局与建设银行朔州分行联手合作建设,是我省第一家上线的房产交易、资金监管、不动产登记综合管理平台。“智慧不动产”是智慧城市的核心部分,正式上线后将实现政府、行业、公众三赢目标,是推动不动产登记工作提速增效、为企业和群众提供高效优质服务而推出的又一项得力措施,将为推进全市房地产市场管理提供坚强的技术支撑和可靠的平台保障,为政府经营城市的宏观决策提供科学准确的依据。上线仪式现。??迦嗽惫劭戳瞬欢??羌切??,听取了有关“智慧不动产”平台PPT讲解。

与办理群众交谈

与工作人员详细交流

武跃飞指出,朔州市采用“互联网+不动产”模式,在全省首家建成智慧不动产平台,率先实现房产交易、资金监管、不动产登记一体化、标准化、数字化、智慧化管理,彻底解决了我市房产管理系统缺失、数据壁垒等历史问题。这是我市全面贯彻落实中央深化“放管服”改革的具体实践,是推动网上政务加速发展的具体举措,也是强化房地产市场管理的创新之策,更是实现企业受益群众受惠的便民之举。就做好下一步工作,他要求,要在成效上做到“用好、用足、用活”,管理上做到“共建、共管、共享”,监管上做到“全环节、全周期、全方位”,真正把智慧不动产平台管好、用好,为我市房地产市场健康有序发展发挥应有作用。

上线仪式现场

上线仪式结束后,高键还深入到市政服务中心就窗口单位的服务项目、办事流程、受理时间和服务效率等情况与工作人员和办理群众亲切交谈。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信