你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
市委召开常委会(扩大)会议
来源:朔州市新闻中心 作者:霍恺夫2019-08-23 21:46:48
浏览字号:
0

8月23日,市委召开常委会(扩大)会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,传达省委十一届八次全会精神,以及省纪委十一届五次全会、贯通落实“两个责任”汇报会、全省第二批主题教育准备工作培训会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记陈振亮主持会议。

陈振亮讲话

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,坚持“摘帽四不摘”,按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”总体要求,强化责任落实、认真整改问题,确保2020年完成脱贫攻坚各项目标任务,实现稳定脱贫。要全面落实“集中学习、集中整改、集中宣传”各项任务,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,奋力走好新时代长征路。要坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,全力推进生态文明建设“六大工程”,打好蓝天碧水净土三大保卫战,加快建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州。

有关参会人员

会议指出,省委十一届八次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的关键时刻召开的一次重要会议,对于进一步推动山西政治生态实现持久的风清气正,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,具有重大意义。

会议要求,要深入学习贯彻省委十一届八次全会精神,与学习贯彻省纪委十一届五次全会及贯通落实“两个责任”汇报会精神、全省第二批主题教育准备工作培训会精神结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习传达,深化思想认识,主动对标对表,加大宣传力度,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,把全会精神贯穿到全市经济社会发展的实践中,确保中央及省委重大决策部署落实到位。要紧紧围绕重点工作任务,扎实做好主题教育准备工作,持续推进全面从严治党向纵深发展,奋力完成全年经济发展目标任务,加强工作统筹,抓好执行落实,不折不扣推动省委十一届八次全会各项目标任务要求落到实处。

会议现场

会议决定,今年9月上旬召开市委六届九次全体会议,深入学习贯彻省委十一届八次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,研究部署全面从严治党工作。要认真做好会议筹备工作,确保顺利召开、取得实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信