你当前位置: 首页 > 经济 > 详细内容
中电神头日发电量达2317万千瓦时再创新高
来源:朔州市新闻中心 作者:杜志强2019-08-26 10:25:44
浏览字号:
0

8月23日,中电神头双机发电量达到2317万千瓦时,刷新了7月18日发电量2261.6万千瓦时的最高纪录。

进入8月以来,该公司紧紧抓住迎峰度夏保发电的有利时机,以安全为核心、设备为基础、效益为导向,通过一系列举措紧抓黄金期发电机遇。该公司牢固树立“大安全”理念,对设备隐患进行彻底排查、整改,将责任落实到岗、到人,全力以赴提升设备健康水平,切实为机组增发电量做好充分保障。同时,牢牢抓住增发电量“生命线”,加强与调度部门沟通联系,把握好两台机高负荷运行良好时机,不断优化电量结构,科学合理分配机组负荷,确保机组最佳工况运行,并持续开展指标竞赛、电量竞赛等工作,将增发电量与绩效考核挂钩,充分调动了全员增发电量的积极性。此外,加强设备日常维护,做到小缺陷不过夜,大缺陷不过天,确保机组“开得起、带得满”,将影响机组带负荷的隐患消灭在萌芽状态。

当前,该公司秉持“度电必争,千瓦不让,克度是金”的原则,上下同心,各司其职,各尽其用,切实做好电煤保障、提升机组利用小时、隐患治理等中心工作,全力提升机组运行健康水平,持续保持电量增发良好态势,为圆满完成全年各项任务目标、推进高质量发展而不懈奋斗。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信