你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
我市开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动
来源:朔州市新闻中心 作者:李大伟2019-08-25 10:20:30
浏览字号:
0

8月23日,市残联联合市第四小学共同开展了“残疾预防,从生命源头做起”为主题的第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动。

向学生代表发放残疾预防宣传册

2017年,国务院批准将每年的8月25日设立为“残疾预防日”,旨在唤起全社会的残疾预防意识,普及残疾预防知识,推进全民参与、综合干预的残疾预防行动,减少出生缺陷和发育障碍致残,推动健康中国建设。在宣传活动中, 市残联向市第四小学广大师生发放了爱心纪念邮册和残疾预防宣传册。

活动现场

通过此次对残疾预防基本知识的宣传教育活动,进一步普及了学生的残疾预防基本知识,提高了学生预防残疾发生的意识,营造了良好的宣传氛围,动员全校师生关注和支持残疾预防工作,从我做起,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信