你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
高速二支队十大队走进朔州市恒通油品运输公司开展交通安全警示宣传
来源:朔州市新闻中心 作者:高小龙2019-08-25 10:22:10
浏览字号:
0

为做好危化品运输企业及重点驾驶员的宣传教育工作,提高危化品运输车驾驶人的交通安全意识,8月21日下午,高速二支队十大队组织民警在朔州市恒通油品运输有限公司开展交通安全警示宣传。

活动组织企业负责人、员工观看了警示教育片《生死之间》,视频介绍了大连中石油国际储运公司“7.16”输油管道爆炸火灾事故、江苏德桥仓储有限公司“4.22”较大火灾事故两起重大石化企业火灾事故的惨痛教训,暴漏出相关企业安全生产意识淡薄、操作环节管理混乱等问题。

通过案例警示,教育企业负责人和员工遵守规章纪律和操作规程、杜绝违章作业、规范内部管理,避免各类伤亡事故的发生。最后,民警与危化品企业的相关人员进行互动,调研了解了企业安全生产的运行机制,张贴了防止疲劳驾驶的宣传挂图。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信