你当前位置: 首页 > 文化 > 详细内容
《右玉和她的县委书记们》获第15届“五个一工程”优秀作品奖
来源:朔州市新闻中心 作者:辛泰2019-08-20 08:19:35
浏览字号:
0

中共中央宣传部第十五届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品8月19日在京揭晓。本届“五个一工程”评选的是2017—2019年间首次播映、上演、出版的作品,73部入选作品代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平。《右玉和她的县委书记们》荣获电视剧优秀作品奖。

《右玉和她的县委书记们》剧照

为热情讴歌右玉人民的伟大壮举,更好地宣传弘扬“右玉精神”,38集电视剧《右玉和她的县委书记们》已于2018年10月2日作为国庆献礼剧登陆央视一套黄金时间,与全国观众见面。

导演吴子牛

《右玉和她的县委书记们》剧由吴子牛担纲执导,杨铮、缪婷茹、黄品沅、那志东、宗峰岩、谭凯、巫刚、于洋、王婉娟、王雅捷等人倾情演绎。以十二任右玉县委书记带领干部群众治沙绿化、改善生态、建设美好家园的感人事迹为主线,以贯穿全剧的小人物的悲欢离合为叙事副线,以纪实风格全景再现右玉70年波澜壮阔的生动实践,深刻诠释了“右玉精神”。

这部电视剧将宏大手笔、独特视角、深沉情怀根植其中。故事牢牢把握住时代发展、前进的逻辑链,按照时代变革推进,通过人物的命运打动人心,是一部主题鲜明,情节跌宕起伏,艺术感染力强的精品力作。

把70年来右玉县委书记们带领全县干部群众铸就的感人史诗搬上银屏,打造共产党人“不忘初心、牢记使命”的现实题材力作,对努力为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴作出更大贡献具有重要的现实意义。同时,电视剧全方位、多视角地向全国观众宣传展示右玉和“右玉精神”,进一步提升了右玉县在全国的知名度和影响力。

据悉,精神文明建设“五个一工程”是由党中央倡导,中宣部组织实施,旨在弘扬主旋律、推动优秀精神文化产品创作生产的示范工程、导向工程。评选从1991年开始实施,目前评选周期为五年两届,评选范围包括戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿思想道德读物)六个类别。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信