你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
右玉县迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮
来源:朔州日报 作者:辛泰2019-08-12 16:16:22
浏览字号:
0

日前,右玉县利用第二批主题教育开展前1个月时间,以传承弘扬右玉精神为重要任务,以塑造右玉崇高境界、塑造右玉先进标准、塑造右玉美好形象为载体,在全县开展“集中学习、集中整改、集中宣传”活动,构建起纵向到底、横向到边的学习网络,迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮。

围绕“五个重点”开展集中学。深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和对右玉精神的重要指示精神结合起来,不断丰富右玉精神的时代内涵,把右玉精神作为主题教育的生动教材,先学一步、学深一层,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

县处级以上领导干部率先垂范,坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,努力做到学思用贯通,知信行统一。全县各级党组织将《纲要》作为主题教育的基本教材,做到党支部和党员全覆盖。各党(工)委(党组)围绕学习内容,列出学习计划,作出具体安排,将学习内容列入基层党支部“三会一课”和主题党日活动中。

与此同时,右玉县创新学习形式,让学习更方便、更广泛、更深入。积极利用“学习强国”平台《纲要》学习有声书专栏,让学习更方便。同时,及时组建宣讲团,深入各党组织和广大群众中开展专题宣讲,让学习更广泛。运用县融媒体中心全媒体矩阵,加大习近平新时代中国特色社会主义思想传播普及力度,让学习更深入。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信