你当前位置: 首页 > 公告公示 > 详细内容
致全市广大团员青年向中国军人学习、致敬的倡议书
——在中国人民解放军建军92周年之际
来源:朔州市新闻中心2019-08-01 17:12:07
浏览字号:
0

全市广大团员青年朋友们:

中国军人,一个响亮的称号,战争年代,他们冲锋在前,流血牺牲,保家卫国;和平年代,他们守卫边疆,无怨奉献,保境安民;抢险救灾时,他们是冲在一线的子弟兵;海外撤侨时,他们是穿越火线的“守护神”;我们所谓的岁月静好,是他们在为我们日夜负重前行。值八一建军节之际,团市委号召全市广大团员青年向中国军人学习、致敬,特发出以下倡议:

向中国军人学习,争做赤胆热忱、益国利民的爱国者。全市广大团员青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉将爱党、爱国、爱社会主义统一起来,甘愿为祖国和人民奉献一切。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治本色,做新时代各个战场上的爱国好“战士”。

向中国军人学习,要做信念坚定、报效祖国的奋斗者。全市广大团员青年要树牢梦想,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,在生动实践中经风雨、受历练、长才干。强化事业心责任感,做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责,继承发扬中国军人艰苦奋斗优良作风,努力在平凡岗位上做出不平凡的业绩,为祖国贡献青春力量。

向中国军人学习,要做勇于担当、冲锋在前的奉献者。全市广大团员青年要坚决拥护和投身改革创新,发扬中国军人初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,发挥青年的生力军和突击队作用。紧盯科技创新前沿,进一步培养创新精神、提高创新能力、投身创新实践,立足岗位拼搏进。?绿糁氐、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在尽责中成长。

佝偻的身躯,颤抖的军礼,人们记住了老兵张富清;空荡的衣袖,无手的军礼,人们记住了战士杜富国。而这军礼的背后,既浓缩着他们一生对党和人民的忠诚,也诠释着他们“随时准备付出一切,用生命为我们挡住黑暗”的初心。正是有了这些钢铁硬汉、胜战之师,我们才能够尽情享受这个伟大的时代。我们的美好生活离不开军人,建军节不止是军人的节日,更是所有中华儿女的节日。在这个日子里,我们要缅怀先烈、心怀感恩、放眼未来,才是对他们最好的致敬!

致敬!中国人民解放军!

共青团朔州市委

2019年8月1日

责任编辑:康晓玲

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信