你当前位置: 首页 > 朔州随手拍 > 详细内容
农村劝导员护航“五一”假期安全
来源:朔州市新闻中心 作者:赵香2019-05-06 16:44:19
浏览字号:
0

“五一”期间,为营造畅通、安全、有序、文明的道路交通安全环境,确保我区群众安全出行、有效防止交通事故的发生,平鲁交警大队民警联合农村劝导员积极开展道路交通安全检查劝导行动。

检查劝导中,劝导员坚决做到逢车必查、劝导为先、因情施策、宣教为主,全力保障维护农村道路交通安全运行。同时根据返乡车辆增多,行人增多等情况,结合辖区的交通实际情况采取定点检查及巡逻检查相结合的方式对过往驾乘人员的交通安全宣传教育及劝导。重点对小型面包车、低速载货汽车、三轮车、二轮摩托车 、拖拉机等车辆开展安全检查,宣传货车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机不能违法载人,小型面包车驾乘人员不续安全带,摩托车驾驶员不戴安全头盔等违法行为人员进行提示和劝导,帮助驾驶人消除行车陋习。

通过活动的开展,有效地对严重违反农村道路交通安全的行为予以制止,为该区交通安全管理营造了良好的氛围。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信