你当前位置: 首页 > 外眼看朔 > 详细内容
朔州12个优秀创业项目获资金支持
来源:山西青年报 作者:庞勇 贺美晓2019-08-19 08:38:37
浏览字号:
0

  为助力全市创新发展战略,引领广大青年积极投身经济转型发展和构建“2+7+N”现代产业体系,8月16日上午,第五届“创青春”朔州青年创新创业大赛决赛在朔州开赛。

  本次大赛由朔州团市委、朔州经济开发区等12家单位共同主办,大赛共分商工组、农业农村组、互联网组和文创组四个项目类组。从7月初拉开帷幕以来,大赛组委会在自主报名及县级赛推选基础上,组织参赛项目进行多轮筛。?钪沼?2个优秀项目从五十多个参赛项目中脱颖而出,进入决赛。

  决赛现。?稳?∈职凑铡?分钟路演+5分钟问答”模式依次进行现场精彩展示,获得观众的阵阵掌声,评委分别对各位选手及各个项目进行现场打分。经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  据主办方介绍,此次大赛实行奖金奖励赛制,设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,分别奖励现金20000元、10000元、5000元和1000元。赛后,朔州团市委还将为获奖项目提供融资服务、政策支持、培育孵化、社会荣誉和宣传推广等跟踪服务支持,切实帮助优秀项目做大做强。

  本次大赛旨在营造鼓励创新、支持青年创业的环境,为广大青年搭建展示自我、实现梦想的广阔舞台,鼓励广大青年积极投身创新创业实践,努力将朔州打造成产业转型的集聚区、改革开放的先导区、宜居宜业的幸福区,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州贡献青春力量。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信