你当前位置: 首页 > 外眼看朔 > 详细内容
扛起招商投资使命
——2019山西·右玉招商推介对接会侧记
来源:山西经济日报 作者:李京益2019-08-20 09:17:57
浏览字号:
0

  为了帮助右玉引进投资规模大、技术含量高、带动能力强、综合效益好的重大项目,探索构建以生态文化旅游为支柱、以绿色工业为支撑的产业格局,切实把右玉生态文化旅游示范区打造成助力全县高质量发展的新引擎,日前,省投资促进局、省贸易促进会深入“红色”右玉,为右玉的招商引资站台。

“保姆式服务”助力右玉招商引资

  “此次招商推介对接会是右玉人民开放包容、敬商亲商的体现,也是朔州市为投资者提供‘保姆式服务’的具体行动,更是右玉精神的生动实践。”在2019山西·右玉招商推介对接会上,省投资促进局局长艾凌宇如是说。

  2019山西·右玉招商推介对接会是2019山西右玉西口风情生态文化旅游招商系列活动之一,由省投资促进局、朔州市委、市政府、省贸促会主办,右玉县委、县政府、朔州市促进外来投资局、右玉生态文化旅游示范区承办。

  招商推介对接会发布了一批高质量、特色鲜明的招商项目,精准对接客商。会议现场共签约三个合作项目,其中,右玉县政府与山西信运中核新能源科技有限公司签订500MWp新能源综合利用项目,右玉生态文化旅游示范区与山西体育产业集团有限公司签订“中国走西口户外主题公园”项目,右玉县政府与省人民政府驻广州、上海、新疆、天津办事处签订战略合作协议。与会人员深入右玉县图远实业有限责任公司、农村电子商务运营中心、山西中大科技有限公司等地进行了实地参观考察。会议期间,还举办了右玉特色食品和名优土特产品展览、品鉴、交流活动。

  来自省贸促会、省政府驻天津办事处、省政府驻上海办事处、省政府驻新疆办事处、省政府驻广州办事处以及山西异地商会、异地山西商会、境外山西商会、北京校友会、上海校友会相关负责人参加了本次招商推介对接会。

“右玉精神”扛起招商使命担当

  招商推介对接会期间,第七期“投资山西大讲堂”在右玉开讲。本次大讲堂以“深入学习右玉精神 扛起招商使命担当”为主题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,旨在提升投资促进系统队伍水平、责任、使命。

  “投资山西大讲堂”是省投资促进局强力打造的一个学习交流平台,定期组织招商专业化培训。省投资促进局各处室负责同志、省长三角、珠三角、环渤海招商局、省政府驻北京、新疆办事处负责人、各市招商部门负责人等参加了本次大讲堂。

  “右玉精神就是一种坚持不懈的‘种树精神’。”朔州市委常委、右玉县委书记吴秀玲以《学习弘扬右玉精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动》为主题,围绕如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学深悟透右玉精神所蕴含的初心和使命,右玉干部应当如何在新的时代条件下学习弘扬右玉精神,担当起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命进行了一场精彩的讲座。

“不忘初心”共赢开放合作新未来

  此次右玉之行,踏在革命老区的热土上,令省投资促进局局长艾凌宇感触颇深,在第七期“投资山西大讲堂”上,艾凌宇动情地说:“右玉精神所蕴含的奉献精神、拼搏精神、实干精神历久弥新,要大力弘扬。全省投资促进系统工作人员要把右玉精神贯穿到我们投资促进的实际工作中去,要通过走进右玉‘不忘初心 牢记使命’主题教育活动,深入学习右玉精神,要扛起招商使命担当,持续加大招商引资力度,保持新产业、新业态持续快速成长。”

  “山西省投促局将为在山西投资兴业的外来客商提供全方位、全过程的帮助和服务。”艾凌宇代表全省投资促进系统向广大客商发出了郑重的承诺和邀请:“投资山西第一站,跟踪服务全过程。欢迎大家抢抓右玉高质量发展机遇,共商经贸合作、共谋互赢发展,让右玉精神凝聚起山西企业家建设家乡的磅礴力量,激励广大企业家朋友创新创业、开拓进。?奈枭轿骷岫ㄗ?头⒄沟亩分竞途鲂。热忱邀约海内外客商携手山西,共享转型发展新机遇,共赢开放合作新未来。”

责任编辑:马文

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信