你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
平鲁交警大队整治货车超载超限、不盖苫布等违法行为
来源:朔州市新闻中心 作者:赵香 孟娜2019-08-14 16:57:58
浏览字号:
0

为进一步加强对辖区内大货车的管控力度,切实消除重特大道路交通事故隐患,近日,平鲁交警大队加强路检路查,不断强化大货车、煤炭运输车辆交通违法行为管治力度。

擦洗号牌

加盖苫布

辖区的平朔线是大货车和煤炭运输车辆过往最密集的路段,大队主要以此路段为主,全面开展货运车辆道路污染治理整治工作。大队根据实际科学部署警力,加大对过往车辆的检查力度,对存在超速超载、涉牌涉证、非法改装、疲劳驾驶以及不按规定粘帖反光标示、污损号牌、不盖苫布等交通违法行为,始终保持“零容忍”高压打击态势,对查纠两次以上违法行为的大货车、煤炭运输车辆和驾驶人,加重加大处罚力度或依法扣留车辆,始终做到发现一起,依法从严查处一起,改正教育一起。

检查车辆

清洗放大号牌

通过严格执法,彻底消除安全隐患,并不时发放各类道路交通宣传资料,进一步提高大货车驾驶员的交通安全意识和守法意识,全力消除路面交通违法行为,净化道路通行环境。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信