你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
交行朔州平鲁区支行开展防范电信网络诈骗宣传活动
来源:朔州市新闻中心 作者:关周慧2019-08-21 17:21:07
浏览字号:
0

为进一步加强公众教育服务,宣传普及金融知识,有效推动整治非法买卖银行卡信息和防范电信网络诈骗活动的深入开展,8月20日,交通银行朔州平鲁区支行在人民银行朔州中心支行指导下集中开展了整治非法买卖银行卡信息、防范电信网络诈骗宣传活动。

讲解金融知识

活动期间,支行采用网点的LED屏、横幅、折页等方式开展金融知识宣传,向公众讲解了非法买卖银行卡的买卖内容以及如何安全用卡,比如应妥善保管身份证、银行卡、账户存取工具、个人信息、手机卡等,及时处理废弃银行卡,不要随意丢弃等。同时结合电信网络诈骗新花样、新手段,揭示免费wifi、隐藏木马图片、链接或恶意应用程序(APP)等“陷阱”,让公众了解更多的防范电信网络诈骗知识。

宣传手册

此次宣传,共发放宣传材料70余份,现场讲解解释30余人次,让公众了解对银行卡违法犯罪甄别方法的同时,提高了社会公众支付风险识别能力。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信