你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
朔州市七部门联合开展“2019网剑行动”
来源:朔州市新闻中心 作者:李大伟2019-08-22 18:14:13
浏览字号:
0

近日,朔州市市场监管局、市网信办、市发改委、市公安局、市商务局、市工信局、市邮管局等七部门联合开展为期4个月的2019网剑专项行动。

此次行动,将进一步贯彻落实《电子商务法》,从着力规范电子商务主体资格,严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,严厉打击不正当竞争行为,深入开展互联网广告整治工作,依法打击其他各类交易违法行为,强化网络交易信息监测和产品质量抽查,落实电子商务经营者责任等7个方面加大监管力度。

在2019年“网剑行动”中,各部门将根据本地实际和各自单位职能,制定切实可行的具体实施方案,充分发挥网络市场监管县际联席会议作用,进一步加强部门间协同监管和联合惩戒,形成监管合力,同时加大普法宣传力度,通过多种形式广泛开展《电子商务法》宣传,营造电子商务参与各方学法、知法、守法、懂法、用法的良好氛围。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信